29.06.2011

Еще раз о бабочках и феечках


   Заканчивается месяц, и в Мастерской цветочной феи скоро будет новое задание. Поэтому спешу показать остальных наших бабочек и феечек.

   Самые первые наши поделки с бабочками.
   В левом верхнем углу одна из самых первых аппликаций Риты. Когда она клеила этих бабочек, ей был 1г. 5 мес. Вырезала, конечно, я.
   В правом верхнем - рамочка с прорезью в форме бабочки. Я делала такие рамочки, прикладывала к дочиным рисункам, и происходило маленькое чудо: вместо абстрактного рисунка появлялось что-то узнаваемое, например, как здесь, бабочка.
   В нижнем левом - коллаж из фигурок, вырезанных из фантиков, этикеток и т.д. Клеила Рита в 1г.11 мес.
   В нижнем правом - аппликация "Мухомор". Аппликаций, где бабочки совсем маленькие, у нас много, но я посчитала, что одной такой работы для примера достаточно.


Наша иллюстрация к песенке про лето: "На зеленой солнечной опушке прыгают зеленые лягушки и танцуют бабочки-подружки, расцветает все кругом" и аппликация из бумаги, раскрашенной в разные цвета Ритой (1г.11 мес.).


В прошлом году я украшала дочину детскую площадку (у нас частный дом) бабочками, сделанными из разноцветных полупрозрачных фантиков. Проведя на улице год, бабочки приобрели не совсем "товарный вид" и в этом году мы с Ритой делали новых бабочек вместе. Они получились не такими яркими, как прошлогодние, т.к. таких фантиков у нас уже не было. Зато Рите очень понравилось их делать.


В солнечную погоду на наших цветах живет маленькая цветочная феечка, нарисованная Ритой.


А другая феечка уже живет не у нас, это открытка. Для ее изготовления Рита наклеила на картон и раскрасила феечку, мы обсыпали раскраску блестками, я заламинировала ее скотчем, чтобы блестки не обсыпались. Ее вырезали, и с помощью вспененного скотча приклеили на открытку, которую я сделала. Внутри открытки вырезанный мной цветок. 


Таких феечек Рита раскрасила несколько, хочет наклеить их на картон, вырезать, и получатся куколки для игры.


Я уже рассказывала о наших книжных закладках. У нас есть еще три закладки с бабочками. А еще несколько - только в виде заготовок, поэтому их пока не покажем ;)


Для тех, кому интересно, как и из чего сделаны эти закладки для книг, а также как вместе с детьми сделать закладки, более подробная информация - в книге "Креативные закладки своими руками" здесь.

5 комментариев:

  1. Сколько замечательный работ вы с Маргаритой представили в этом месяце, закладки такие красивые! Желаю успехов в розыгрыше призов!

    ОтветитьУдалить
  2. Узнаю теперь уже нашу открытку с феечкой. " В жизни" она намного красивее ))

    Юля, а можно про закладки чуть подробнее? Особенно про прозрачную. Из чего она сделана?

    ОтветитьУдалить
  3. УХ ты сколько красоты вы натворили молодцы какие!!!Будем у вас вдохновляться ! Идея с феечками супер! Сегодня же предложу ее Наташке ! Она обожает их :)

    ОтветитьУдалить
  4. Зеля, поверьте, это еще не все наши работы на эту тему, сколько еще осталось не сфотографированным ;) Просто очень интересная тема в этом месяце, спасибо Вам за нее!
    Эти закладки нам с Ритой тоже очень нравятся, особенно прозрачная. Спасибо!

    Альфия, спасибо! Когда сделали открытку, было пасмурно, шел дождь, а ждать удачного дня для фотосъемки было некогда - хотели, чтобы именинница получила ее вовремя. Поэтому фото получились не очень.
    Закладка сделана из бросового материала :)

    Ия, спасибо! Рада, если что-то пригодилось ;)

    Юля, спасибо! :)

    ОтветитьУдалить

ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ!!!
Наберите в окошке текст комментария и намите "Публикация". В строке "Подпись комментария" выберите "Имя/URL" и напишите Ваше имя, вторую строчку оставьте незаполненной или скопируйте в нее ссылку на Ваш блог или аккаунт в любой соцсети.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...